MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

Maloja精湛的設計工藝

FlurinM. Multi1/2車衣

單車活動在玩法上可細分很多種,在穿著上的差異性頗大,對於騎乘登山車(Mountain Bike)和旅行車(Touring Bike)進行長距離的越野旅行而言,服裝的選擇及搭配與其他山野戶外活動較為類似,身上的穿著更講究輕便,除了吸濕排汗之外,更注重的是布料濕透後的檔風與保暖機能。

登山車和旅行車的服裝並不一定要十分合身,畢竟車速不像跑車那般快速。一般的跑車活動大多一日之內就會結束,不管衣物多髒或是留了多少汗水,都可以在短時間內回家洗澡清理。但長程單車旅行或登山車行程由於活動時間較長,甚至多日的行程中也未必能夠盥洗更衣,因此在材質的機能性上更為著重。尤其騎乘登山車翻山越嶺是相當耗體力的活動,即使是在涼爽的高寒地區,爬坡時肯定也是汗流浹背,但下坡的速度會非常快速,此時就得面臨寒風的侵襲。

超越一般標準的機能要求

Maloja在服飾的設計上,最大的特徵就是風格強烈、版型漂亮,剪裁工藝和選材用料十分講究。為了滿足登山車騎士的要求,這件車衣採用100%的Polyester材質,獨特的織物組織能夠獲得更大的濕氣蒸發單位面積,不僅擁有相當高的透氣性,也極為快乾,這是這件車衣的最大優點之一。

這款FlurinM. Multi1/2車衣所選用的布料也有經過永久性的Polygiene抗菌處理,這是一種高性能的抗菌專利科技材質,經由處理過後,布料上的銀離子會產生作用消滅細菌,不僅抗菌,也有效抑制汗臭味,且加工處理的過程安全無毒,有助減少一般紡織工業對於環境的影響,同時不會造成皮膚的負擔,並不是所有知名戶外品牌都能做到這點。

這件FlurinM. Multi1/2車衣同時擁有UPF40+以上的抗UV能力,可阻擋對於皮膚有害的UV-AUV-B,這樣的效果並非是使用一般常見的化學後加工的方式達成,而是透過特殊的纖維以及非常緊密的針織技術達成。

Maloja獨有的識別度

FlurinM. Multi1/2車衣除了選材厲害之外,版型設計和紋路設計更凸顯了Maloja一貫的特色,精巧的拼接裁片所獲得的立體版型,讓我的上半身在極度延展時也不會有任何拘束感,包括頻繁抬起手臂上舉的動作,或是上臂前後延展,覆蓋軀幹的布料也不會被往上拉伸。這就是立體剪裁的意義,雖然這早已不是什麼了不起的技術,但是一般非專業的品牌並不講究“版型”與“剪裁”,就算也使用很好的機能性布料,當真正進行特定運動時,會明顯感受到肢體動作受到阻礙。

一般單車服飾品牌,外型與機能通常無法兼顧,若是太強調機能,在外型設計上就顯得較為生硬。而Maloja卻能將這兩者結合,不僅在機能上表現得有聲有色,外型更做到明顯的識別。

FlurinM. Multi1/2這件車衣選在號稱設計王國的義大利製造,精緻的設計、大膽的花紋,特色鮮明,完全展現出Maloja獨有的風格。

總而言之,FlurinM. Multi1/2雖然得在全身汗流浹背的狀態下才能明顯感受到快乾性能、在大幅度的肢體動作情況下才能深刻體驗到版型的優異,但是極具設計感的花紋與配色,絕對使人印象深刻,是一件不可多得的上乘之作。

更多產品資訊FlurinM. Multi1/2車衣

/ 邢正康     編輯 /