第一站 : 富士山

富士山,是我們旅程的第一站,在平坦的地勢下,拔地而起。見過富士山的人,都留下恆久,不可抹滅的印象。富士山頂經常被白雲籠罩著,拜訪那日,天氣很好,我們得以窺見富士山令人歎為觀止的全貌。

旅程中,彷彿幸運女神降臨,我們遇見壯觀的櫻花盛開之景,每一處我們到訪之所,櫻花樹都以豐美的花潮迎接我們。盛開的櫻花帶來豐滿的活力、清新的氣味及春日景觀。Tomo說,每當櫻花盛開時,給予他與這塊土地深深連結的感動。

 

櫻花在日本文化中蘊含著美、分離與瞬間的意象。日本全國人民都殷殷期盼著花開時節,這份期待的喜悅稱之為”花見”。

車子駛向山村的路途中,環抱的群山描繪出熟悉的景觀,使我們想到家--阿爾卑斯山,與日本的連結感開始在心裡萌發。在山村裡,我們發現使用風化的木頭建造的房屋,如同阿爾卑斯山居民的智慧。即便兩個國度相隔千萬餘里,這一切是如此的似曾相識。這份熟識感,加上探訪遙遠國度的新鮮感,鼓動著我們在緊湊旅程中不斷探索。