MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

日式美學Wabi-sabi的本質

Wabi-sabi [侘寂]是大和文化中日式美學的代表, 由禪宗衍生的概念, 象徵著” 不完美的完美”。

如同知前所提到,Maloja發現日式美學Wabi-sabi的精神與他們創立至今秉持的核心價值驚人地相似: 注重細節、看重古物、重新賦予物品生命、簡約與熱忱,而這些特質都完全體現在日本的日常生活裡。

這趟日本旅程,所到之地,處處都可以感受到Wabi-sabi的精神。

古老的佛塔,風化的樹幹,苔蘚和地衣覆滿的石頭,日本的寺院彷彿被時間凍結,靜靜地訴說著對未來美好的祝福。

山林、河流、樹木、青草,日本的居民尊重自然,並設立寺廟對自然表達崇敬之意,寺廟同時也是療癒與寄託心靈之所。

漫步在舊時連接京都與東京的古道上,當時,這條道路僅限貴族、商人、報信者、武士與僧侶通行,旅遊,是被嚴格禁止的。時移勢易,今日,我們得以享受漫步於古道之上的樂趣。

我們參訪了位於輪島的白米千枚田,壯觀的梯田景象拓延在美麗的日本海前,有如義大利南部出產甘美葡萄酒的葡萄園。由於梯田窄小的面積,今日,農夫們依舊親手插秧、種植、收割稻米。